共建高材美寓,共享温馨家园”--高材系2018年宿舍文化节启动

时间:[2018-11-05]  来源:

为促进大学生基础文明行为养成,强化宿舍安全教育管理和宿舍文化建设,根据校区相关部署,高材系启动了2018年宿舍文化节。10月31日晚,宿舍文化节启动仪式在图书馆东报告厅举行。校区公寓管理中心老师夏艳萍、郭纪梅、宿管代表、高材系辅导员李伟、于洪芳及高材系各年级学生代表、学生会成员参加了此次活动。

启动仪式上,2018级新生辅导员于洪芳传达了学校、校区对宿舍文明建设、宿舍文化节活动的相关要求,总结了本学年开学以来高材系在宿舍文化建设、管理中的成绩和不足,从宿舍安全、学风建设、人际关系、环境建设等方面进行了工作安排。系学生会罗慧同学介绍了去年高材系宿舍文化节的举办情况以及本年度“文明宿舍”、“学霸宿舍”等荣誉的评选标准。系学生会段秀辉同学详细介绍了本年度宿舍文化节拟举办的各项活动、比赛。高专1865白薇薇同学宣读了“共建高材美寓”的倡议书。之后,夏艳萍老师宣布高材系宿舍文化节开幕。

据悉,高材系2018年宿舍文化节将持续一个月的时间,以“橡尚高材”学生工作品牌为依托,围绕宿舍文化建设,从“橡尚德育”、“橡尚智育”、“橡尚体育”、“橡尚美育”、“橡尚劳育”五个方面,开展图书漂流角、“树洞”信箱、“公寓故事”征文、“课程达人”宿舍评比、趣味运动会、宿舍装扮展示、宿舍才艺短视频比赛、宿舍楼公共区域义工打扫等活动,充分发挥学生公寓管理育人、服务育人、环境育人的重要作用。

上一条:【橡尚“劳”育】“美丽校园 你我共建”--高材系开展义工清扫活动