“五湖四海 ‘橡’聚高材”-高材系2021年迎新工作圆满结束

时间:[2021-09-06]  来源:

9月2-4日,高材系1912021级新生。高材系结合校区迎新工作安排和本系专业特色,精心筹划、全员参与以饱满的热情迎接2021“高小材”的到来。

在防控疫情和阴雨连绵的双重背景下为了方便学生顺利完成报到,高材系学生积极参与组成志愿者团队,答疑解惑,指引道路,冒雨搬运行李,为新生入学全程提供无微不至的服务,受到了新生及家长的一致点赞。今年,高材系多措并举,帮助新生迅速融入高材大家庭。

开播云端家长课堂,家校协同共育新生

高材系主任孙举涛、新生班主任、教研室老师和辅导员老师围绕“家校协同共育,促进学生成长”主题,从学校和校区简介、教学管理、学生教育管理、常态化疫情防控工作以及高材系专业介绍等方面采用云端课堂的形式为家长们做了全面、详细的讲解,并就家长关心关注的问题解疑释惑。

是借助卡通形象开展专业教育

高材系结合今年的神舟十二号载人航天飞行任务制作了宇航服上的高分子材料展示玩偶,化抽象为具体,以通俗易懂的形式既让新生们快速了解专业领域知识,同时表达了学生们对宇航员们的崇高敬意。

三是定制暖心迎新“礼包”

高材系为每位新生印制了一份装有疫情防护、防范电信网络诈骗、肺结核防护、大学生活指南“知识点”的“胶袋”。在入学之际便对新生开展全方位的安全教育,让新生感受到大学生活丰富多彩的同时,尽早树立目标,给自己的大学一个“交代”。

是开展特色鲜明的楼宇、宿舍装扮

在公寓迎新中,高材系的学生干部、志愿者团队划分“责任”,确保每一间宿舍的卫生清理都是可追溯的,使用钢丝球等工具对阳台、床底等卫生死角进行重点清理。精心设计了专业色彩鲜明的宿舍门牌、床贴、“高小材”形象展板、专业介绍展板等,营造了专业、温馨、活泼的楼宇氛围。宿舍内印有宿舍安全提示、宿舍内务标准、作息时间表、大学生体质监测标准,督促同学们在大学养成良好的学习、生活习惯,共同营造安全、卫生、和谐、健康的宿舍氛围。

即日起,高材系将陆续组织开展国防教育、专业教育、爱校荣校教育、安全教育等新生入学教育内容,确保新生顺利开启大学生活。(撰稿:公琦  审核:于洪芳)

上一条:【入学教育进行时】高材系开展2021级新生入学典礼暨专业教育大会

下一条:【毕业进行时】高材系开展“橡尚高材 筑梦远行”毕业生离校主题教育活动