高材系团总支

您的位置: 首页>学团工作>学生组织>正文

高材系学生会

时间:[2018-11-19]  来源:

高材系学生会主席团下设秘书处、体育部、文艺部、网宣部、科创部、学检部、素拓部(排名不分先后)七个部门。学生会在团总支的指导下致力于为全体高材人竭诚服务。

【秘书处】

以协助主席团处理学生会日常事务为工作中心,协调各部门的工作,促进学生会各项工作的顺利开展。

1、起草、印发学生会工作文件、通知;

2、协助筹备各大型会议,做好会议通知、记录、考勤等相关工作;

3、做好各项活动经费的预算、支出、收入登记;

4、保管学生会文件、信函、报纸等各类文件影视资料,做好各项活动材料的归档、存档工作;

5、组织学生会新干事的招聘,开展相关培训活动;

6、其他办公室相关事项。

【体育部】

以推广体育运动、增强身体素质为工作中心,积极举办各种体育比赛,并协助学校团委、学生会开展各类体育活动。

1、组织开展各类体育比赛,如篮球联赛、足球联赛、排球联赛等体育类赛事活动;

3、有计划地广泛开展各种体育类活动,引导学生积极参与,活跃学生课余生活;

4、举办各种体育知识讲座,传授学生一定得竞技知识和锻炼常识(可以给学习部分期进行);

5、其他与体育活动相关的事宜。

【文艺部】

以展示学生才艺、陶冶学生情操为工作中心,丰富同学课余生活,帮助同学娱乐身心,提高学生的文艺修养和欣赏水平。

1、开展丰富多彩的文艺活动,组织各种健康的群众性娱乐活动,为同学创造文娱才能锻炼发挥的空间;

2、策划和组织本系大型文艺汇演和比赛,如联谊晚会、大合唱等;

3、善于发现培养文艺人才,指导开展有益的文娱活动,充分调动学生积极性;

4、其他与文娱活动相关的事宜

【网宣部】

贯彻落实宣传学校的有关精神,以宣传学校党委、团委和学生会各时期的工作与活动为中心任务,按照党的教育方针把握时代脉搏,及时向同学宣传先进的思想和事迹。承担学生会的各项宣传工作,是外界了解学生会的重要窗口,承载了学生会的整体包装以及大型活动的宣传、发布,从而创造良好的舆论氛围,对创建良好的校园文化有着重要作用。

1、承担各项重大学生活动的前期策划和全程宣传工作;

2、配合组织学生会各部和有关学生做好新生入学、欢送毕业生等宣传工作;

3、管理微信、QQ、易班等公众账号;

4、其他宣传活动的相关事宜。

【科创部】

科创部是学生会的重要的实践部门,在科技创新,创新创业方面发挥着重要作用。

1、负责为学院发掘、选拔、培训各年级有创新思维、创造潜力和科学爱好的学生。

2、负责组织开展一系列创新性科技活动。

3、负责大学生创新设计大赛的宣传、组织和申报,并积极进行项目突破计划的筹备、规划工作。

4、 负责大学生素质拓展证书认证的普查、记录等相关辅助工作。

【学检部】

负责学生工作的督查以及学生一系列纪律问题。负责各项活动的秩序与纪律;引导良好学风的形成和培养;维护宿舍纪律,为同学们营造一个安静、稳定、和谐的宿舍学习环境。

1、负责晚自习、各类团体活动的考勤。

2、宿舍内务的检查和评比。

3、辅助宿舍文化建设,营造宿舍良好的学习氛围。

4、组织各班学生建立学习小组,加强学生学习兴趣。

5、举办趣味活动,培养学生综合素质,增进友谊培养责任意识。

【素拓部】

素拓部顾名思义素质拓展部也是外联部主要工作就是为学生活动筹集资金拉取赞助,使活动顺利进行。此外,负责聚合爱志愿服务团队。

1、掌握基本上学生会各项活动资金物品

2、负责聚合爱团队,就是策划组织各项志愿服务活动;

3、锻炼你为人处事、交谈的能力和组织领导能力

4、和外界接触最多的一个部门,更早的接触社会,融入社会,提升口才。