“迎风‘橡’上,展翅‘高’飞”——高材系圆满完成2022年迎新工作

时间:[2022-09-04]  来源:

金风送爽,喜开新颜,又是一年迎新时。9月3日,高密校区2022级新生正式报到高材系结合校区迎新工作安排和本系专业特色,精心筹划、全员参与,以饱满的热情迎接2022“高小材”的到来。

考虑到受疫情影响家长不能进校高材系主任孙举涛、新生班主任、教研室老师和辅导员老师采用云端课堂的形式围绕“家校协同共育,促进学生成长”主题,从学校和校区简介、教学管理、学生教育管理、常态化疫情防控工作以及高材系专业介绍等方面为家长们做了全面、详细的讲解,家长对学校的环境、教学情况、学生管理都有了充分的了解,也对孩子们的大学生活充满了信心。

迎新现场,高材系志愿者们及时、细致地为新生办理报到手续,解疑答惑,指引道路,搬运行李,热情周到的服务为新生提供便利。现场装扮尽显学科特色:化学分子结构模型、合成有机高分子材料标本展示了“高小材”们部分日常学习内容,精心设计的“‘战疫天使’身上的高分子材料”、“宇航服上的高分子材料”卡通形象,让新生对所学专业有了直观的认识,强化了专业认同感。经过高考的洗礼,迈入大学的校门,高材小萌新们纷纷在签名墙上留下自己的印记志愿者对新生进行采访,记录下每位新生对美好大学生活的期盼。

学生公寓楼内,高材系精心设计了专业色彩鲜明的宿舍门牌、床贴、“高小材”形象展板、专业介绍展板等,营造了专业、温馨、活泼的楼宇氛围。宿舍内印有宿舍安全提示、宿舍内务标准、作息时间表、大学生体质监测标准提示,督促同学们在大学养成良好的学习、生活习惯,共同营造安全、卫生、和谐、健康的宿舍氛围。

后续,高材系将陆续组织开展国防教育、专业教育、爱校荣校教育、安全教育等新生入学教育内容,确保新生顺利开启大学生活。

上一条:【学习贯彻党代会精神】高材系学生党支部集中学习学校第十一次党代会精神